Потерялось воскресенье

Анна Григорьевна Алфёрова
Посадила я рассаду
         по утру в субботу.
Ровно в девять полетела
         пчёлкой на работу…

А когда домой вернулась
         вечером (с подружкой) –
Поняла, что завершится
         разговор пирушкой!

Мы шампанское с ней пили
         в честь седьмого марта,
Вспоминали Жозефину –
         даму Бонапарта…

Про рассаду говорили,
         что плоха капуста;
И про денежные знаки –
         что в карманах пусто.

Утром раненько проснулась...
         Ясно без сомненья –
Наступил мой понедельник
         раньше воскресенья.

12.03.2017