Вальс на костях зимы

Таёжная Глушь
Ну вот и все – откашлялась зима
Шампанским вперемешку с депрессухой,
Минорной репродукцией окна,
И суицидных мыслей групповухой.

Ну вот и все… Несмело лезет грязь
Из-под стального ломкого настила.
Весна кружится в вальсе на костях
зимы – раздавленной, бескрылой…

Ну вот и все…  вздыхают города
Кривятся,  выпуская дым котельных…
Асфальт, несмело, ластится к ногам.
Вальс на костях... Вальс на прицеле...