День Поэзии в ЦДЛ

Мария Ярославская
День Поэзии в ЦДЛ

(О поездке в Москву, март 2013г.)

Наш поезд приближается к Москве,
И позади осталось Подмосковье.
Волнение бушует на душе.
Стук сердца громок, пульс мой учащённый.

Сегодня встреча будет в ЦДЛ.
Своим делиться творчеством я буду,
Столичный воздух не вдыхала десять лет.
И о поездке этой не забуду.

У поезда подруга ждёт меня,
В толпе приезжих ищет взгляд устало,
Общались только в письмах, интернет,
Впервые мы встречаемся в реале.

Она актриса, музыкант, поэт.
Москвичка стопроцентно коренная,
Сегодня тоже будет в ЦДЛ
Делиться творчеством своим играя.

«Привет!», улыбка, спешный разговор,
Мне нужен ящик, чтоб отправить письма.
Подруга предложила вдруг помочь
В конвертах разослать дороги мысли.

Метро нас поглощает: шум и гам,
Но радуемся каждому мгновенью!
От Комсомольской площади у нас
До Баррикадной диалог-веселье.

Зашли в кафе слегка перекусить,
Общением друг с другом наслаждаясь,
Готовились мы к встрече так давно,
Подарками душевно обменялись.

Соседний столик, девушка поёт
И дирижирует, разучивает ноты.
Здесь каждый занят тем, в чём он живёт,
У всех свои стремленья и заботы.

Март ветреный, игрив, местами снег.
Немного прогуляемся по лужам.
К Большой Никитской пролегает путь,
Нам в ЦДЛ сегодня очень нужно!

Дом Литераторов переменился вдруг,
Но Дух искусства в воздухе витает.
Портреты выдающихся людей
Со стен за всем спокойно наблюдают.

Ещё с одной подругой встречи жду.
Семь лет уже не виделись, скучали,
Она впервые будет в ЦДЛ,
Об этом с нею мы давно мечтали.

Поэты прибывают в нужный час,
По записи здесь будут выступленья.
Знакомимся мы с новыми людьми,
Приехавшими почитать творенья.

Здесь книги продаются для гостей,
Моя на полочке стоит...робею.
Но вдруг пронзает душу свет мечты,
Теперь в себя немного больше верю.

Послушали поэтов разных мы.
Лимит в минутах и произведениях.
Я выхожу на сцену, микрофон...
В свой мир приоткрываю песней двери.

Аплодисменты, всех благодарю.
На видео потом пойму, как было.
На сцене лишь я полностью дышу!
И творчество даёт мне в жизни силы.

Как хорошо бы ни было- пора!
До поезда добраться нужно точно.
Нас встретила вечерняя Москва,
Огни, сквозь капли дождевые -сочны.

В других тонах предстало всё и вся!
Здесь здания историей объяты,
Старинный шпиль, так смотрит на меня,
Как будто знает все мои утраты.

Немного спорили, какой избрать маршрут,
Три мнения, но это и забавно!
Доехали болтая обо всём,
Поездка получилась очень славной.

До поезда осталось два часа,
Зашли в кафе, где я тихонько спела,
Читали мы за столиком стихи,
И время незаметно пролетело!

На Курском сложно отыскать пути...
Немного нервно, а потом - сложилось.
Прощай, Москва, спасибо за приём,
Тобою я надолго вдохновилась!
Март 2017г.