В тусклом свете вчерашнего

Вселенский Искатель
В тусклом свете вчерашних невзгод
Начинаешь видеть в боли отраду,
Случайно путаешь, где принц, а где урод,
И не тому ты сердце отдаешь в награду.

Зависимость умеем мы найти,
Отдаться ей по полной смело можем,
Вот только силы нету, чтоб потом уйти,
Нам будет легче в коже ощутить эмоции ножик.

Да, для нас эмоции как воздух иль вода,
Без них мы засыхаем, как цветы в пустыне.
И после отравленного озера, только тогда
Себе клянемся, что не повторим такого мы отныне.

Но вот же незадача получилась,
Мы снова на одни и те же грабли наступили,
И когда опять с душой беда случилась,
Понимаем, что недоглядели, мелочь упустили.

И снова все по кругу – слезы, крики, боль, обида,
Стенания на сотни тысяч стен…
Смириться с тем, что душенька разбита,
Попробовать еще раз встать с колен.

Но вот нам новая преграда,
Колени словно приросли к асфальту,
Устало просят плечи плети, как награду,
А приступ боли заставляет делать сальто.

В тусклом свете вчерашних падений
Ломаются не только наши крылья,
И просим теперь у судьбы лишь лишений,
Призывая на голову пепел, а в душу – ненасытное наглое рыло.