***

Вселенский Искатель
Только в моменты невиданной ранее боли
Получаем прозрение в дар, но на пару минут.
Три судьбы подло кинут на раны мешки, тонны соли,
Да, капризные дамы спасу нам не дадут.

Можно спрятаться вглубь от людей,
От судьбы и земля не укроет.
Даже там, где не можешь найти ни врагов, ни друзей
Снова боль тебя пледом накроет.

Иглы прошлого в тело вонзятся клыками,
Тишину пустоты громкий вой рассечет,
И из мест, куда счастье стекало веками,
Вдруг назад чернота поплывет.

Это будет не тьма и не кровь,
Это будут не горькие слезы,
Это смерть, неудачи свекровь
Свою боль выпускает умным ядом на грезы.

Наша память – наш враг и союзник,
Может нагло убить, может в небо поднять,
Наш рассудок – к душе старый ключник,
Но, увы, его просто в серый порох размять.

И мы медленно, в муках умрем,
Проклиная живых на сгоранье,
Раз за разом мы демонам шансы даем,
Заглушая немыми слезами громогласные рыданья.