Весенние лужи

Катерина Радченко
И зовут, и манят лужи
Широтой и глубиной.
После долгой зимней стужи
Лужи меряю ногой.

Вот сначала только с краю,
А потом еще чуть-чуть.
Смело я вперед ступаю,
И не холодно ничуть.

Ведь в сапожках из резины
Лужи мерить — просто класс!
Не боюсь воды, трясины,
Я почти что водолаз!