Дрогнут бархатной шкуркой холмы...

Юлия Безуглова
                Тропка между мирами – для одного.
                Долго ли, коротко – всяко, достигнешь цели.
                Руку поднять лишь. Вслед пожелать: «Всего!»
                Ну, выручай, залетные! Полетели…

Дрогнут бархатной шкуркой холмы
Под накрывшей их палевой дымкой.
Тени веток текуче длинны.
Нежной ретушью старого снимка
Незатейливо тронут пейзаж,
Пуантельный от капельной взвеси.
Безыскусен неброский коллаж,
Что лишен победительной спеси
Зрелой осени. Мягок и тих
Мир, омытый предчувствием света –
Невесомо весом каждый штрих,
Оглянуться? Плохая примета.