Ивина - новая Атлантида

Татьяна Дружинина 2
  Написано под впечатлением от фото детей с Ивина 1925 года, затопленного по плану ГОЭРЛО при строительстве Свирских гидроэлектростанций.

Какие простые и чистые лица!
Доверчиво смотрите  жизни в окно.
Но время  истории быстро промчится,
Не матерью, мачехой будет оно!

И скоро исчезнет, уйдя под  воду,
Родное, любимое ваше село.
Ну, а пока – год 25-й,
Катится жизни шальной колесо.

Ивина!   Новою Атлантидой
Сгинешь в веках и водах.
И только память людская оставит
То, что закроют   годы…

Какие простые и чистые лица,
Сколько надежд в них и света!
Страна не оставит, страна поможет.
Кому? Пока еще нет ответа.

Фото - краеведа Александра Ивановича Бажукова. Подпорожский район Ленинградской области.