Светский разговор

Наталья Ахметова Рыженькая
Поскольку, Бася, мы с тобой вдвоем
привычно коротаем выходные,
с тобой и потолкуем обо всем,
вон, видишь, дни ненастные какие.
Там за окном опять метут снега,
наш Север, март – весною, не считает.
Мы ветер в дом не впустим, чехарда.
нам ни к чему, и мы с ним - не играем.
Тот мир ты видишь только из окна,
что он большой – тебе мы не сказали.
И жизнь твоя ленива и нежна
на плюшевом пушистом покрывале.
Мы так же, Бася, скрыли от тебя,
что ты совсем не королевской крови.
В глазах же наших видишь ты себя –
Пантерой, в лихо сдвинутой  короне.
Я знаю, ты, тайком, жалеешь нас,
не опушенных мехом и бесхвостых,
и потому в свой благодушный час
ты делишься теплом легко и просто.
Ты в доме генерируешь уют,
нас терпишь, хоть мы загостились явно.
И потому, когда к столу зовут,
за стол садишься первой, самой главной.
И, опираясь лапами на стол,
сидишь с осанкой правильной отменно.
Прости, что я не подаю тебе прибор,
и что хохочем за обедом непременно.
Наш повзрослевший, выпорхнувший сын,
назвал тебя, по-королевски, - БАстет!
Ты статуей египетской сидишь –
Дворняга серой, полосатой масти.
12.03.2017