Два эго

Полина Мутыхляева
Молча иди и подумай об этом:
Каждое слово - петля на спицах.
Давай мириться!
Давай!
И светом полночным зальются лица.

Где ты? Как ты? Зачем ты? Кто ты?
В зеркале очень никчемный,
Глупый кто-то,
Он снова предстал под лупой,
А раньше земли был пупом.

Но, говорят, всему есть мера.
Ей научись. На то и, вроде,
Эра твоя.
Зачем же в моде
Одежда не по погоде?

Логичный ответ разлучит с вопросом.
Я шмыгаю носом
И рожу корчу
Как умная женщина.
Ты неразборчив,
Но за руку держишься молча.