Эмоции счастья или как справиться с отсутствием вз

Октоберн
Как часто мы получаем те эмоции, которых нам так не хватает, вовсе не от тех, от кого ждём.
Как же могут утопить в нежности, теплоте, сладости слова. И эти же слова могут пронзить насквозь, принося осознание того, что мы не сможем и десяти процентов этой нежности отдать говорящему.
Не потому, что мы плохие люди или наше сердце сухо до неприличия.
Наше сердце просто-напросто хочет отдаться другому. Тому, кто если и подозревает о наличии ваших к нему чувств, не отвечает взаимностью. 
Это пожирающее чувство, чувство абсолютного непонимания того факта, что эмоциональной отдачи просто нет.
Два сердца не бьются в такт друг с другом. Они рядом, но в то же время между ними сотни тысяч километров.
Словно туман - образ человека, образ, окутывающий вас, вдохновлявший, заставляющийся забыться.
Столь родной.
Столь невзаимный.
Худшая пытка - когда сердце созрело для чего-то настоящего, светлого, готово отдать свои частицы, а объект мечтаний холоден.
Объект словно магнит - тянет к себе, сам того не понимая, отталкивает поневоле из-за изменения стороны, а потом снова притягивает.
Эти, казалось бы, бесконечные метания рано или поздно прекратятся.
Но прекратятся лишь после познания всего спектра невзаимной любви.
Самой сильной и самой болезненной.
Самой часто встречающейся в общей статистике.
Самой нежеланной, но самой нужной.
Нужной для осознания, изменения и принятия себя, своих чувств и эмоций.
Невзаимность - лекарство. Горькое. Обязательное.
Лекарство, которое в итоге вылечит. Главное суметь переболеть.