Буревестник

Матильда Келл
Наше судно на рифы несётся.
Крыс нет в трюмах уже давно.
Капитан, ром хлебая, смеётся.
Он пойдёт с кораблем на дно.
 
"Дело- дрянь"- орёт штурман из рубки...
Ванты рвутся под буйством матросов.
Боцман с юнгой спускают вниз шлюпку,
В мольбах тихих о прочности тросов.

 Нещадно паникёры вздернуты на рее.
"Что пахнёт кровью" за борт некому кидать.
Над катастрофой молчаливый буревестник реет.
Он словно повод ждёт, чтоб закричать.