В марте, в пасмурный денёк

Анна Кулагина-Фурсина
В марте, в пасмурный денёк,
Прилетел к нам Ангелок,
Он в окошко постучался,
С доброй вестью к нам примчался.

Дочка внучку родила,
Божий дар семья ждала.
Но от радости такой,
Потеряли мы покой.

Сероглазая малышка
Освятила дом, как вспышка.
Весела она, игрива,
И как дети все красива.

Радость в дом она несёт,
С каждым днём она растёт.
Мир вокруг обозревает,
А голодная - рыдает.

С нею солнышко встаёт,
Маме, спать уж не даёт,
С братом весело играет,
А спугнёшь её – моргает.

Ей скорей бы подрасти,
До игрушек доползти,
Навести бы там порядок,
Брат кричит её: «Не надо!»

Зубы первые растут,
Ножки резвые бегут,
Радость милая растёт,
Дай здоровья ей, Господь!

Вся семья её балует,
А она родных целует.
«Ладушки»  она поёт
Да в ладошки звонко бьёт.

Нежный взгляд её, улыбка,
А по знаку - она рыбка,
В доме Злата подрастает,
Очень весело болтает.

Наша рыбка золотая,
Внучка милая, родная.
Ангел твой всегда с тобой,
Предназначенный судьбой.

14.08.2016 г.