Капли замёрзшей воды

Ольга Беседина
Вот он, кусок океана,
Капля замёрзшей воды.
Небо от солнца румяно.
Берег остался седым.
Ветер песка не тревожит.
Волны - с осколками льда.
Все мы немного похожи,
Все мы почти что вода.
Холод нас делает крепче.
Форма даётся на срок,
Мы возвращаемся в вечность,
Если теплеет песок.
Солнце рисует с рассветом
Крылья расстрелянных птиц:
Лучики райского света
Из-под намокших ресниц...
Бог нас коснётся перстами,
Клюнет ли белый баклан-
Лёд непременно растает
И утечёт в океан.
Под раскалённой звездою,
Кем бы мы ни были "до",
Станем прозрачной водою
Гладить вселенское дно.
Бурей неистовой станем,
В штиль превратимся потом.
Вечные под небесами,
Вспомним Великий Потоп.
Эта бескрайняя бездна,
Влаги зеркальная стынь-
В ней мы однажды исчезнем,
Вновь первозданно чисты.
Даже в воде из-под крана
Лишних не будет следов...
Все мы - куски океана,
Капли растаявших льдов.