Пощёчина

Изя Шнипперсон
Врежь пощёчину, щёлкни хлеще -
Щедро дай по щеке леща!
Негодует и яростью плещет
Гнев ладони, отмщенья ища.

Хлобыстни оплеуху звонко,
Дай наотмашь затрещину! Ну?!
Чтобы звякнуло в перепонках,
Да впечатало пятерню.

С возмущением, напропалую,
Да с желанием оскорбить
Бей! - Подставлю щеку вторую,
Так - что б совестно стало бить.

Все горазды лупить да дубасить,
Только часто никчёмны бои:
Недостатки других приукрасить
Любим мы, позабыв про свои.

март 2017 г.