Твой верный друг

Владимир Шин
Покинув дом многоэтажный,
Пока что ты ещё ничья,
Я за корабликом бумажным
Спешу на встречу вдоль ручья.

Опять сапог мой левый полный,
Да и кораблик плыть не смог -
Вокруг кипят шальные волны,
И он, как я, насквозь промок.

Весенний ветер гонит хмари,
Бурлит из талых вод поток,
А у тебя - воздушный шарик
И лёгкий в клеточку платок.

И ты пока ничья девчонка,
Как птичка, воздух и вода,
Бежишь за шариком вдогонку,
А он, дразня, летит сюда.

Он чувствует, что очень нужен
Разбитой лодочной судьбе.
Они застыли рядом в луже,
А я... Я подошёл к тебе.

Ты с поцарапанной коленкой,
И грязь стекает с мокрых рук.
-Что, испугалась? Здравствуй, Ленка.
Отныне я - твой верный друг!