Настроение

Георгий Сиванов
Борюсь, болею, не страдаю.
Даю афишы, что играю!
Борьба борьбой и спать пора,
Но не могу - зовёт игра.

Я шаг за шагом, вздох за вздохом.
Иду к Всевидящему Оку.
И пусть не видит это мир,
Но я иду в Небесный Рим.

Не вижу смысла в показухе-
Она как пища толстой мухи.
Всё тайное на вид придёт,
А дом Потёмкина падёт.

Одна мысля во мне живёт:
"Вы все умны, как Бегемот,
Но всё же думая о мне-
Не забывайте об игре."