я же любила так

Иванна Ягода
я же любила так, что камнем в горле
душа ставала. дай бог сил выкричать эту боль
дай бог сил выдержать это "в норме"
и не сойти с ума.
прямо из праны в ноль .

какая давит на виски спираль молчания
отходит тихо остальное на задний план
а тело язвами помнит каждые твои касания
и слова помнит каждая из глубоких ран

каждая рифма во мне изжилась, избилась и плачет
год назад я жила, и сегодня живу, но без.
этот мир вокруг жестокий, хмурый, прозрачный
существует с тобою, видимо, в противовес.

здесь целует меня твой шёпот терпкий и острый
прямо дулом в висок. нет, послушай, не надо. стой.
я так сильно любила, что для тебя превратилась в остров,
и ты каждый раз его рисуешь и с карты стираешь рукой.