Сердечко, радуясь весне, стучит...

Джулия3
У  дома  твоего лежит  последний  снег.
Морозов не боясь, март смог февраль прогнать.
Зима, видать, не знала, это тяжкий грех -
Весной к тебе тепло так рано не пускать.

Устал ночами ветер соснам спины гнуть,
Распущенные  косы  у  берёз  дрожат.
На юге птицы собрались в далёкий путь,
Над городом твоим вновь скоро закружат.

Пошлю тебе вслед птицам я своё тепло
И тысячу дождинок, чтоб растаял снег.
Зима кусаться долго станет всем на зло,
Готовясь тайно совершить ночной побег.

Проснёшься с солнцем ты однажды на заре,
Услышишь  пение  синичек  под  окном.
Заплачет в полдень снег...В саду трещит скворец,
Вернувшись с юга, будет охранять твой дом.

Берёзам  ветер  снова  косы  заплетёт,
Серёжки  новые  весна  подарит  им.
Зима-старуха  наконец-то всё поймёт,
Уйдёт сама, платком укрывшись пуховым.

Подснежник, плен покинув зимний, солнцу рад.
Тебя  ласкают  нежно  яркие  лучи...
Я вижу серых глаз твоих счастливый взгляд.
Сердечко, радуясь весне, пускай стучит!

         12. 03. 2017г.