Спелись

Игорь Кичаев
Яркие годы, чудесные дни
Ушли, убежали, уплыли куда-то,
Лишь с фотографий смотрят они-
Нашего курса младые ребята.
 
Страданий учебы и радость в зачет,
Столовка в большом перерыве,
Первый и дружный к Волге поход,
Где были мы в цельном порыве.
 
Сколько предметов не нужных прошли,
Сколько людей повстречали,
В библиотеках в книжной пыли
Выходные порой коротали.
 
В осень ль, в весны ли погожий денек
Гуляли по парку Народов,
Кто-то проректора даже привлек
Песнями волжских просторов.
 
Время из сказки быстро прошло,
Все оперились и разлетелись,
Дружбы дыхание лишь не ушло,
С учебы на жизнь мы всю спелись!