Весеннее

Катерина Радченко
Не боясь быть чумазой от слякоти,
Вдоль реки потихоньку бреду,
По песчаной земле, влажной мякоти,
По последнему талому льду.

И к лучистому солнышку спелому,
Жмурясь, каждою клеткой тянусь
И любовью я к облаку белому
Показаться смешной не боюсь.

Суету и обманчивость важности
Брошу прочь и к истокам вернусь,
Задыхаясь весною от радости,
Прошепчу: "Я люблю тебя, Русь".