Ночь

Надежда Виннер
Сквозь сумрак злобной ночи пробился лунный свет,
Я снова жду знаменья- его все нет и нет.
Зловещие преграды взрастают на пути,
А мне еще так долго сквозь черный дым идти.
Как хочется проснуться, а за окном туман.
Но это только грезы, лишь сон, пустой обман.
Быть может только звезды сумеют осветить
Все те святые годы, что не дано прожить...
А я смотрю и вижу лишь сумрак за окном,
И все мои сомненья лишь только об одном:
Не существует жизни, нет звезд и нет борьбы,
Война и мир- все это игра одной судьбы.
И мысли, словно стрелы, летят за край миров,
И там совсем не важно, где дружба, где любовь.
Не хочется молиться, а хочется мечтать,
Сквозь бесконечный космос туда-сюда летать.
на черном небе туча- готический дракон,
И кажется все глупым. У ночи свой закон.

12.08.2003г. (в редакции от 12.03.2017г.)