Не последний урок

Алексей Димофф
Начался новой эры новый век,
Когда пришел на землю человек.
Свалил он мамонта дубиной наповал,
И на песке, затем на скалах рисовал.
Кружочки, точки, палочки, крючочки,
Остались на скале фигуры строчки,
Чтоб то, что думал он, увидеть кто-то смог,
И эти палочки, то первый был урок.

Вот сотни лет промчались стороной,
Наш человек он без дубины, он другой
Пером он нежно по пергаменту ведет
О том, что было, что произойдет.
Кружочки, точки, палочки, крючочки,
Ложатся на пергамент строчка к строчке,
Чтоб его мысль прочесть бы кто-то смог,
Но это не последний был урок.

Как миг тысячелетия прошли
И много нового с собою принесли,
Все говорят и пишут что хотят,
В библиотеках поголовно все сидят.
Кружочки, точки, палочки, крючочки,
Построены рядами буквы в строчки,
Законы, правила, рассказы, цифры, даты,
На разных языках написаны трактаты.

Совсем немного пролетело лет,
Век электроники явился в этот свет,
Другой у человека здесь регламент,
Забыты и бумага, и пергамент.
Кружочки, точки, палочки, крючочки,
Стучит по клавишам наш человек в сорочке,
Чтобы найти, что нужно записать, стереть,
Иль просто так на мониторе посмотреть.

Еще чуть-чуть и положительный скачок,
В мозгу у каждого вдруг прозвучит щелчок,
В пространстве, времени, из века в век
Перемещаться сможет человек.
Кружочки, точки, палочки, крючочки,
Забыты за ненадобностью строчки,
Ведь мысль из мозга в мозг вслепую,
Способен будет человек послать любую.