Женщине в белом

Вячеслав Гейер
                (Встреча на Ликавитос)

Темнеет... полосой закат.
Ты в белом - отдаляя сумрак.
Мечта с реальностью не в лад
И я, в желании подспудном,
Уже поймать пытаюсь взгляд.

Вдали неслышимое море.
Кафе прилипшее к скале.
Я раб, желающий неволи
И поклонения тебе,
Не в силах удержаться боле...

Коснуться поцелуем губ.
Поймать движение ладони.
Познать тепло и нежность рук.
Излиться в приглушенном стоне
Под рвущий мое сердце стук.

Кафе, ты в белом... на террасе.
Бокал вина иль коньяка.
Обидно, этой ночью счастье
Удел иного смельчака.
В сетях его фальшивой страсти.