Странные создания

Александр Попхадзе
Целый год или два
Не могу найти заветные слова.
Пролистал сотню книг.
Только сущности девичьей не постиг.

То коварные, то колючие,
То пушистые, как в небе облака.
Солнца луч из-за туч. 
Летний зной и рядом зимняя пурга.

Нежной лаской манят в сказку,
А наутро им понравится другой.
В чём секрет? Не пойму.
От вопросов я с ума сойду. 
Не гадать, не искать.
Лучше просто их покрепче обнимать.
Не гадать, не искать.
Лучше просто их почаще обнимать.

https://www.youtube.com/watch?v=s-ow6XcMnZg&feature=youtu.be