Я глажу...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Девочка Витя «Район F99», http://stihi.ru/2016/03/13/9283.

Я глажу рукою морскую волну,
съезжая по гребню всё дальше.
Наверно, сегодня опять утону,
под вечер, а, может, и раньше…

Брожу я по кругу своей головы,
Где нет ни воды, и ни света,
а мимо лошадок бегут табуны,
играет кларнет… до рассвета…

В моей голове все дороги пусты,
найти там тропинки не просто,
там рыжие тигры бегут на посты,
толпой охраняют  свой остров…

Под серый туман, синеву глубины,
всплывают русалки забредшие,
и песни поют, о приходе весны,
и носятся, как сумасшедшие…