А. Крупинину

Зиновий Антонов
набираясь легкости порой
вымокаю пальцами в стакане
в это время где-то за горой
тлеет солнце как поэт в изгнании
лампочка горит под потолком
подражая пленному светилу
вот взлетаю вдруг и ветерком
разношусь по собственной квартире
налетая ртом на бутерброд
яйца всмятку по пути глотая
замечаю что в окне народ
точно так же как и я летает

чем же объяснить наш общий взлёт
физики законы попирая
понимаю задом наперёд
что возможно это к урожаю
что ещё вот-вот и улетят
все заботы и сомненья наши
Твердохлебову кредит простят
сын вернется летом к тёте Маше
вот в окно влетает мент Козлов
и испортив воздух вылетает
снег лежит как сахар за окном
и не улетая сладко тает