Ворон

Полина Строкач
Ворона жизнь на дороге тлеет,
И асфальт под ногой тяжелеет,
И сердце в мгновенье пустеет,
Хоть трава на земле зеленеет.

Он не видел всей радости жизни,
Он, как суп на плите быстро скиснул,
Слышал в голове разума писки,
В свою спину разбойничий выстрел.

Багровая кровь стекала по перьям.
В конец жизни долго не веря,
Он постиг свою шальную потерю,
Когда убили ворона звери.