Весна

Светлана Быкова
Проснулась нежность и дрожит слезой
На веточке берёзы оголённой.
И солнца луч весенний, молодой
Окрасил золотом деревьев кроны.

И радужная падает капель,
Питая землю долгожданной лаской.
А с юга клином тянется апрель
И майских дней чарующая сказка…