***

Вениамин Янов
Если долго смотреть на прекрасное небо
Можно видеть не только чернеющих птиц:
Можно видеть и свет, разделяющий время
От искрящихся звезд до росяных зарниц

Смотри в небо в беду, в счастье, ночью и днём.
Там луна гордо светит, солнце звонко поёт.
Смотря в небо, не его мы, себя, познаём,
Мы уходим, а оно остается, а оно всё плывёт.

Дождь прими как жалеющей влаги посыл,
Принимай грозы, грады, громовые завесы,
Удивляйся небесному зову, будет он мил
Если помнить что жизнь - не забавная пьеса.