На расстоянии

Иренк
На расстояньи вытянутых рук,
Никак не дальше, впрочем, и не ближе,
Живёт старинный боевой мой друг -
Не в этом городе, хотя и не в Париже.

На расстояньи всех дежурных фраз,
На расстояньи выдоха и вдоха
Он умудрялся ближе быть не раз,
Особенно, когда мне было плохо.

Бывало,что в осеннем сером дне
Когда дожди, и слякотно, и сыро,
Я слышала, как говорил он мне:
" Проходит всё. И это - тоже, Ира..."