Шелест звёзд

Елена Борисова 8
(посвящается подруге Ирине)

"Шелест утренних звёзд" под шуршанье бумаги
Расставляет уловки судьбы между строк.
Без запросов и просьб, без излишней отваги
Всё придёт в нужный час и в назначенный срок.

Наша жизнь - чистый лист. Он сперва не исписан,
Не примят, не испачкан - белей полотна.
У Любви нет преград, и Закон её описан
На заветных, святых, но простых письменах.

Это то, что с рожденья должны мы усвоить,
Отыскать и понять ощущенья внутри.
Все предчувствия благом земным переполнить.
Чтоб услышать дыханье Светил - ты замри!

Жизнь - один чистый лист. Пока он не исписан,
Познавайте себя, учась глубже дышать.
Сердца стук в тишину, словно бисер, нанизан.
"Шепот звёзд" поутру распознает душа.

Это то, чему с детства должны мы учиться:
В русло нужное "чувство шестое" направить,
И от мыслей мешающих освободиться,
Чтоб, предвидя, суметь избежать иль исправить.

Жизнь, как новый урок: вверх и вниз по спирали,
То по кругу идя, продолжаем свой путь.
И на белом листе все, что мы написали,
Не удастся стереть, чтоб себя обмануть.

Кто-то скажет: "Всё вздор! Мы - хозяева жизни!".
Что ж мечтаем тогда, своё счастье познать?
В Колеснице судьбы от рожденья до тризны
Мы движенье своё начинаем опять...

Не ослепнет душа, звёзд касаясь губами,
А подскажет без слов, чего хочет и ждёт.
В помощь нам освещая пути "маяками",
Направляет туда, где Созвездий полёт.