Север

Наталья Житник
...Ты бывал ли на Севере белом,
Где в сугробах теряется путь?
Там подохнуть - как нечего делать,
Стоит только ресницы сомкнуть...

Ты слыхал ли, как кружится буря,
Сталь снежинок швыряя в лицо,
И приветствует тучами хмуро
Путешественников-наглецов?

Осеняло тебя ли сиянье
Разноцветных небесных кружев?
Бесконечного снега сверканье
Застревало осколком в душе?

На краю всего света, как милость,
Ты вдыхал ли межзвёздную грусть?
Ты бывал там?.. а мне приходилось.
Я однажды туда возвращусь.