Предостережение от искушений

Григорьев Александр Викторович
Во всем везде присутствует цена,
И взгляд в любую суть определяет цену...
Судьба же цен, к несчастью, такова,
Что может жизнь стать мерой по размену.

Коварный злопыхательный обман,
Как часть твоей души к себе положит дьявол.
И здесь спастись ты сможешь только сам,
Убив в себе коварного лукавого.

Ведь каждый видел в жизни подлеца,
Что строя путь свершает тяжкий грех...
Ворвись же, совесть, мукой в те сердца,
Кто ближнего распял и празднует успех!