О ссорах

Наталья Житник
Как всегда - точно в цель, без промашки.
Не понять - то ли в лоб, то ли в грудь,
Но пустые и злые отмашки
Не помогут спокойно вздохнуть.

Слишком связаны. Слишком уж близко -
С двух шагов-то попробуй, промажь!
Не желая кровавости склизкой,
Мы кидаемся на абордаж.

Ах, найти бы устройство такое,
Чтобы нас развело по углам,
Без обиды, насмешек и воя,
Чтоб не ссориться попусту нам...