Уходя

Елена Золотавина
На земле превратившись в оплаканный прах,
Распахнешь в бесконечность свободы окно,-
Круг рождения в плотных и тонких мирах
Человеческим душам привычен давно.

Не подумай, что это  пустые слова,
Иль безумных  фантазий горячечный бред.
В Книге Жизни века существует глава,
Где твоих достижений отмеченный след.

В этой Книге немало и чистых страниц,-
То пустых воплощений   бесплодный  урок.
Не всегда  проходил ты сквозь стражей границ,
Но всегда  возвращался  в положенный срок.

Покидал этот край  не забрав ничего
Из того чем владел, что ценил и берёг.
Только духа багаж, только это одно
Мог с собой пронести через  жизней порог.

Потому, уходя в красоту тех миров,
В накоплением сердца намеченный путь,
Все земное отбрось, как ненужный покров,
Лишь о духа  стремлениях  не позабудь! 

А ещё не  забудь о высоких  мечтах,
О Любви…  И тогда будет право дано
Превратившись однажды  в оплаканный прах,
Распахнуть в бесконечность свободы окно…

10.10.2016г.