Теоретики

Константин Политти
Пришли теоретики
Противники практики.
Все против динамики
Поклонники статики.

Учить всех привыкшие,
Экзамены сдавшие,
С дипломами высшими
Умнее не ставшие.

Жизнь в классах проведшие
На должность взлетавшие
Проправ всё прошедшее 
Других низвергавшие.

Пиная мешавшее
По трупам прошедшие
Давя истекавшее,
Подобных создавшие.

Всех тех, кто безропотно,
Сгибаясь до пояса,
Лишь вкрадчивым шёпотом,
Без права, без голоса.

И жизнь вроде славная,
Но где-то заёрзало:
Не тянет халявная
С ошибками формула.

Нет тех, кто не глупые
Остались лишь сволочи
От спеси раздутые
И нет от них помощи.

За что вы боролись,
"Творцы"-теоретики,
На то на поролись!
Всё дело в прагматике.