Будет мне не так обидно

Рома Харитонов
На душе скребутся кошки,
Бьёт Судьба меня под дых,
Что наклонные дорожки
Мне сподручнее прямых.

Я не стану отпираться,
Если так оно и есть.
Раньше надобно стараться
Сохранять мне было честь.

А теперь метаться поздно -
По рукам давно хожу.
Не оплакивайте слёзно,
Что собой не дорожу.

В удовольствиях порока
Наслаждение нашла.
Погуляю я до срока,
До последнего числа.

А когда взмахнёт косою
Смерть, закрыв мои глаза,
Станет белой полосою
Чёрной жизни полоса.

И хоть мне порою стыдно,
Стыд в смущенье не вогнал.
Будет мне не так обидно,
Если ждёт такой финал.

12.03.17