Я смогла

Светлана Петрова 12
Птица взмахнула крыльями и полетела.
Бабочка на цветочке сидела, взлетела.
Пушинка с ветром мимо проплыла,
Мне не взлететь, я просто не смогла.
Когда-то беззаботно я жила,
Пожалуй, молодой тогда была.
Казалось, как огонь в печи сгорала
И не ходила по земле- летала!
Еще чуть- чуть горячая зола,
Я разожгу и стану, как была.
Рассеется и растворится мгла.
Лечу, смеюсь. Я знала. Я смогла.