Отречение

Сергей Каратов
Забыл, как сердце бьется ровно:
То ненавижу, то люблю.
Воздушный замок,
       то построю,
то сам же в гневе развалю.

Не позвала и не догнала,
А, может,
       не расслышал зов?
…Очнусь от резкого сигнала,
От возмущенья тормозов.

Кого в душе смогу приветить?
Твои объятья –
       западня.
Я чувствую в минуты эти,
Что всё вокруг не для меня.

Смогу ль заглядывать, как прежде,
Под купола грядущих дней?
Уйди, оставь меня,
       надежда,
Твоё предательство страшней!