Чёрное-Белое

Елена Мол
           Чёрное

Всё очищено мной,всё заглажено,
Всё что взято тут, мне неважно,
Всё пропитано болью прошлою,
Собирай её, Нечто - пошлое,
Нечто- скрытое, Нечто - хитрое,
Тебе грош цена, мною битый ты,
Мною проклятый, со злом венчаный,
Ты ни муж святой, ты ни женщина,
Нечто среднее, и не божее,
Прикрываешься чужой рожею,
Прикрываешься чужим словом ты,
Нет уже в тебе прошлой красоты.
Я желаю, то, значит сбудется,
Только выйдешь ты да на улицу,
Только скажешь что, птицей падшею
Сбросят ту мечту да пропавшую.
То тебе всё, тать, не кради, не льсти,
Ну а ты, Господь, ты меня прости,
Не терпения, зло не прошено
Да приходит тут, взять, что брошено.

             Белое

А для доброго у меня своё ,
Для любви большой, мы и песнь споём,
Будет добрый лишь жив и здравствовать,
Будет слово то да лекарством, вот.
Ах, ты , словушко, да родимое,
Всё хорошее лишь любимому,
Всё чудесное, тем, кого люблю,
Я на счастье их да благословлю.
Посмотри, Весна, добрых много ведь,
Пусть играет песнь да лучей же медь,
Пусть звенит любовь  колокольчиком,
Пусть приходит свет с малым мальчиком,
Пусть придёт рассвет к тем, кто добр душой,
Подари им мир да такой большой,
Что не сможется и рукой объять,
Шли тому любовь, да чтоб смог принять.
Ой, Весна моя, дева красная,
Не губи любви понапрасну ты,
Не неси беды к тем кто чист душой,
Подари возок счастья да большой.
Ай, люлИ, люлИ , Ладушка моя,
Ты прости меня, зла да не тая,
Пусть печально зло, весели добро,
Сделай, чтоб во всём друзьям повезло,
Друзьям, сродничкам, людям благостным,
Пусть их жизнь всегда будет радостной,
Пусть судьба во всём дарит им успех,
Сохрани любовь от шальных утех.