Вечный лед

Евгений Потапов 16
Вечный лед и вселенский холод.
Апрель, когда же ты придешь?
Во власти стужи и закован
Цепями льда весь наш народ.

Вся наша жизнь-огонь унылый:
Не греет рук и нет тепла.
В зиме холодной и постылой
Замерзла наша сторона.

Ни звука песен, ни улыбок:
Зима, зима, вокруг зима.
Дома как ледяные глыбы
И мы спешим в эти дома.

В них нет огня, чтобы согреться,
В них невозможно отдохнуть.
И замерзает тихо сердце,
В последний отправляясь путь.