Как прекрасна Родина моя

Светлана Белешева Сеппенен
Как прекрасна Родина моя,
сколько дарит счастья всем она.
Главное богатство-наш народ,
и Россиею весь мир его зовёт.

Есть второе имя у неё,
снова возрождается оно,
имя Родины - Святая Русь,
этим именем любуюсь и горжусь.

Бесконечна ширь её полей,
сколько родников,  лесов, морей,
и не чудом разве это называть,
что к Себе в удел её взяла Святая Мать?

Чрез какие испытания прошла
ты, родная матушка-земля,
кровь бесценная пролита за тебя,
ведь не зря святою названа.

Помнишь, как фашистская орда
меч свой замахнула на тебя?
Но заткнута лютой пасти дверь,
в злобе задохнулся враг своей.

Миллионы молодых солдат,
стариков и маленьких ребят
в той земле сырой теперь лежат...
И на нас с сороковых, с небес глядят.

Сколько не дождалось матерей
дочерей своих и сыновей,
сколько не родилося детей
у Отчизны - матушки моей!

Как же Родиной должны мы дорожить,
честь не запятнать детей учить,
чтоб огонь любви сильней пылал,
к подвигу народы призывал,

Господи, помилуй, помоги,
Русь мою родную защити.
Православной верой будь сильна,
Родина великая моя!