Не выгорит

Вероника Три
Черный ангел махнул крылом
Слишком близко, чтоб не достать
И повеяло мрачным сном
В бой вступает ночная рать

Улетела в неведомый край,
Тела тяжесть бросив земле,
Где бессмысленный хаос – рай,
Но зачем нужен смысл тебе?

И кого обвинить во лжи
Если мир наш – насквозь обман
Здесь взрослеть не хотела ты,
Может быть, повзрослеешь там?

Страх ужасный и боль с тобой
До конца бесконечных дней.
Боже, душу ее упокой...
Ах, о чем это я... о ней?!

Опалится огнем душа,
Да не выгорит ведь дотла!
И мечта все еще жива
Или, детка, я не права?

Черный ангел, не равен бой,
Но с кого еще душу взять?
Люди – зомби ждут мертвой стеной
Рай и ад их не могут принять.

Но на что замахнулся ты?
Души детские – твой улов?
Ведь они все еще чисты...
...ты к последней битве готов...?