Луна

Кирилл Буров
На ночном небесном своде
Ты ярче всех горишь одна.
Прекрасней нет феномена в природе,
Чем желтая луна.

Ярка как никогда.
Близка как на расстоянии прыжка.
Не мог поверить я тогда,
Что мне явилась полная луна.

Назвать ее ночное солнце
Не разрешит сама она.
Лишь ты мне радуешь глаза
Неповторимая и ясная луна.

В тебе величие и стать
И мрак бежит от тебя вспять,
И каждый день, укладываясь спать
Я знаю, что ты здесь опять.

Но все же ты безумно одинока.
Нет сил тебе уж сделать даже вздоха,
И наконец уйти куда нибудь навек
И там увидеть свой рассвет…

Недовольная своей судьбой,
Ты все же освещаешь путь домой.
И окруженная звездною толпой,
Оговоренная людской молвой,
От них от всех отгородилась ты стеной,
И для меня сияешь своей невообразимой красотой.