Пепел души...

Ираида Вишнякова
Не надо ворошить остывший пепел.
Не будет больше слёз моих, страданий.
Ты без меня здоров, красив и весел.
Ты знаешь мой ответ уже заранее.

Я больше не вернусь в долину счастья.
Не склеить сердце. Порвано кусками.
Любовь бывает нежной и прекрасной.
Залезут в душу грязными ногами.

Вам не понять всей боли расставания.
От сердца оторвалась половина.
Я тихо умираю в подсознании...
Под пеплом выжженная, голая пустыня.

Когда-то был оазис, всё цвело.
Душа, распахнутым бутоном, улыбалась.
Покрылась льдом, всю снегом замело.
Я сердце молча по кусочкам собирала.

Остались швы: неровные, кривые.
Они болят и ноют беспрестанно.
Ослепли сердце и душа...Они глухие,
А боль осталась, воет постоянно.

Оставь меня и больше не тревожь.
Забудь меня, мою страницу тоже.
Чужие чувства уважай,меня не трожь.
Несчастная любовь на счастье не похожа.