Жадность

Филатов Николай 48
(басня)
Хотел Хомяк любой ценой
Построить рай себе земной,
И заповедь  "не укради"
Забыл, творя дела свои.
Обманом,взяткой,воровством
Иметь всего стал полон дом.
И денег миллионов сто
В заначке было у него.

Казалось, хватит, всё ведь есть,
Добра не счесть,
Пора б теперь иметь и честь.
Но вот, гуляя, глядь-окно
Открыто,а внутри зерно,
Всего-то навсего одно.
Такого дома тонны было,
А вот чужое всё ж манило.
Ходил кругом,
Крутил хвостом,
Аж что-то в животе заныло.
Терпеть не стало больше сил-
Залез, стащил.
Сосед всё видел, позвонил.

Был вору суд из-за зерна,
Отмерили годков сполна.

Коварны жадности мотивы.
Как часто в жизни слышим мы:
Воруют от рубля и до тюрьмы
Иль до безвременной могилы,

     -------------