Малая Родина

Евгения Триполева
    
   
   
    Земля очнулась ото сна,
    Глаза открыв, нас удивила:
    "О,как же долго я спала,
    Весна на смену заступила?!"

    Вот всходит солнце из-за туч
    И ставни небу открывает,
    А шаловливый ветерок
    Лист прошлогодний прогоняет.

    О малой Родине пишу,
    Ее природа вдохновляет
    И все что вижу,чем дышу,
    Меня любовью согревает.

    Вдали от шумных городов
    Стоит моя станица,
    Она- мой милый уголок
    И славная страница.

    На карте точку я нашла,
    Где мудрость жизни постигала,
    А чтобы край свой воспевать,
    Мне мест родимых не хватало.

    Я задыхаюсь без Хопра.
    Без вод,песков-брунов сыпучих,
    Без луга,стЕпи и дубрав,
    Круч меловых его могучих.

    Здесь все вокруг всегда мое!
    Места мне предки завещали,
    Они веками этот край
    Сохой и шашкой защищали.

    Куда б ни кинула судьба,
    Для нас нет этих мест роднее,
    Ведь мы без Родины-никто
    И только с ней-в сто крат сильнее.

    Садится солнце и закат
    Багряным отсветом пылает,
    Свою усталость от забот,
    Он тучкой тщательно скрывает.

    08.03.2017г