Росток

Наталия Диголь
( голос ростка ).


Восхождение... это я?
                Неужто?
Так слабА ещё спина,
                очень нужно.
Ой, как пахнет земля...
                расту я?
В радость солнца оденусь,
                кивну ему.
Свежей силой напиться
                не забуду,
Крепким корнем навечно
                прорасту я.
Краше молодости лишь
                сама младость,
Поддержка мудростью
                старость.
Пусть твердеет стебель
                круче,
Мечте навстречу
                пуще.
Буду радовать всех
                без сомнения,
Убежден в этом
                решении.
Одно лишь прошу
                без стеснения:
"Не сломи, не убей
                после дня рождения".