Век скитаний

Гурин Артём
Век скитаний.
Не по всем, сбиваясь с ритма,
Бьют колокола.
Зачерствели наши души,
Кровь-смола.
Горе тем, кто не живёт.
А живут лишь те,
Кто все семь кругов в аду
Поднял на спине,
Руки кто стирал в слезах,
Но шагал вперёд,
И кто танцем на костях
Поминал врагов.

Мы не видели войны,
Революций мрак,
Только брат задушит брата
За стальной пятак.
И с залысиной сидит
Наверху отец,
Всех он палкой подгоняет,
Как овец.

Так бездушны стали люди.
Умер человек-
В каждом доме так начался
21 век.